Этот этап показал, за что я люблю биатлон: красивую борьбу и победы любимых спорсменок.
читать дальшеПусть у мужчин все по-прежнему также печально... причем настолько, что я совсем не жалела о том, что пропущу преследование по ТВ, а буду смотреть (но по большей части слушать) на плейере с антенной, который в коридоре работает шикарно, а вот в кабинете ужасно при том, что Гу ничего толкого не говорит. И по его комментариям ни черта не разберешься, что творится. Правда именно в этой гонке и был пока лучший результат в сезоне.
Эстафета... двойственные впечатления. Норвежцы молодцы, НО Бё, как и Фуркаду, рановато такие жесты после стрельбы изображать.
Собственно больше про мужчин сказать нечего, продолжаем ностальгировать по прошлым временам.
А вот о девушках на этом этапе готова писать вечно... о каждой гонке в подробностях.
1. Спринт. Нойнер чисто стреляет и бежит не очень быстро. Это удивительно, но это обеспечивает победу. Шикарно, просто шикарно. Хотя не промахнись некоторые спортсменки, не было бы этой победу. Это конечно о Кайсе и Даше. Даша меня вообще радует в этом сезоне, в первую очередь, скоростью своей. Вот и в спринте на лыжне лучше всех, но из-за 2 промахов она пятая. Результаты обещали очень интересное преследование.
2. Гонка преследования. А получилось оно не просто интересным, а офигительным, потрясающим, невероятным, удивительным (amazing, если по-английски). Начало гонки такого не обещало, причем. Домрачева стала отставать, как потом оказалось, из-за падения. Допустила 2 промаха на 3 стрельбах. А Нойнер в это время уверенно стреляла и никого к себе не подпускала, впрочем как и Зайцева уверенно шла второй после 3 стрельб. Но мой баитлонный опыт говорил, что все не должно так предсказуемо закончиться. И в итоге Нойнер - 2, Зайцева - 1, Домрачева - 0, и вот она... борьба... настоящая борьба 3 сильных биатлонисток, до конца гонки. Симпатии мои были на стороне Даши, естественно. И она вырвала эту победу. И мне были даже как-то все равно, в каком порядке Ольга и Лена будут на 2-3 месте, ибо не надо сваливать из биатлона в 25 лет... докаталась бы до Сочи, а там уходила, куда угодно.
Даже если отбросить свои предпочтения, биатлон потеряет очень много. Зайцева станет еще старше, как бы не была талантлива Кайса, но деньги для развития нужны, а с этим у финнов в биатлоне туго, у француженок не вижу предпосылок для увеличения скорости, а на одной стрельбе далеко не уедешь, Бергер недостаточно стабильна. ОК, если Даша будет доминировать, это все шикарно, но без настоящей борьбы это уже будет не то! Как ыбло бы интересно наблюдать за соперничеством Домрачевой и Нойнер...
3. Эстафета. Еще вчера после анализа состава команд было ощущение, что, если 3 норвежки сильно не наложают, то Тура доведет все до победы.А они не только не запороли, да еще и первыми эстафету передали. После 6 стрельбы была уверенность, что именно в таком порядке девушки и финишируют (что и произошло), поэтому я совершенно бесполезно орала на австрийских операторов, чтобы забили они на первую тройку и на последнем этапе показывали мне битву между Нойнер и Домрачевой, чьи напарницы по команде наложали одинаково, и в результате девушки стартовалаи почти вместе. И они не были бы собой, если не улучшили бы позиции своих сборных. Операторы, конечно, меня не послушались, но пару приятных моментов все-таки показали. А Даша и в этот раз выиграла локальную борьбу)) Может, до Магдалены дойдет, что уходить она собирается, когда самое интересное начинается, и все-таки останется??
Вывод из всего этого один: пошел 2 год, когда женский биатлон для меня интереснее мужского.
Хохфильцен. Часть 1.
Этот этап показал, за что я люблю биатлон: красивую борьбу и победы любимых спорсменок.
читать дальше
читать дальше